・東京の白金台にある『CACAO broma(カカオブローマ)』は、手作りにこだわったチョコレートドリンクで知られています。その飲み心地は、甘さ控えめで爽やか、体にすっと馴染む感覚です。
・この店の特徴は、店主である薬剤師の名古屋茜さんが選ぶ素材の質にあります。特に、ミネラルを豊富に含む沖縄産の黒糖を使用し、72時間かけて滑らかなチョコレートを作り出しています。
・価格は900円で、南インド産のカカオ豆と黒糖の組み合わせが生み出す酸味と甘みが絶妙です。また、グルテンフリーの米粉を使ったブラウニーには、オーガニックシュガーときび糖が加えられ、クルミの食感が楽しめます。
・名古屋さんは、「毎日のチョコレートは健康に良い」ともコメントしています。この店では、美味しさと健康が両立するスイーツを楽しむことができます。